Magazine Cuisine

kHOBZ EDDAR(PAIN FAIT MAISON)

Par Fatia

 

DSC09045.JPG

INGREDIENTS

500 G de farine

1 verre à thé d'huile de table

1 CAS de levure boulanger

sel

1 verre de lait tiède

Un œuf

Grains de nigelle

1 jeune d’œuf pour la dorure

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du pétrin, puis ramasser la pâte en y ajouter progressivement du lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte maniable.

Pétrir pendant 10 Mn et laisser reposer 1 heure.

Dégazer la pâte puis façonner le pain dans un moule et laisser reposer pendant 20 Mn, le temps de faire chauffer le four.

Dorer avec l'œuf et garnir avec les grains de nigelle

Mettre au four jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

DSC09056.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog