Petit dessert frais et léger d’été !
Ingrédients :
Pâte à crumble
- 100 g de farine
- 60 g de margarine
- 30 g de sucre
- 30 g de cassonade
Crème au citron
- 1 citron non traité
- 1 oeuf
- 2 g d’agar-agar
- 25 g de sucre
- 100 g de fromage blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot, verser la farine, le sucre, la cassonade, puis mettre la margarine en morceaux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un aspect de gravier.
Répartir la pâte dans des ramequins individuels.
Enfourner 20 min.
Laver et brosser le citron, en récupérer les zestes. Presser le citron.
Dans un saladier, mélanger, le citron, les zestes, l’oeuf et le sucre.
Placer le saladier dans une casserole au bain-marie et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’agar-agar et mélanger. Retirer du feu.
Ajouter le fromage blanc battu.
Verser la préparation sur la pâte à crumble et placer au frais !
Celui-ci accompagné du vin de cerise réalisé l’été dernier (recette ici)