Ah que j'aimerais que ces quelques photos puissent vous transmettre l'extra moelleux de ce gâteau.... Si c'était le cas, vous vous précipiteriez immédiatement à vos fourneaux pour l'essayer ! Cette recette a été pour moi l'occasion idéale d'utiliser un bocal de cerises au sirop dont je ne savais pas quoi faire, mais vous pouvez utiliser des cerises fraîches si vous avez la chance d'en avoir sous la main.
Ingrédients
150g de beurre
150g de sucre en poudre
80g de pâte d'amandes
240g de farine avec poudre levante
4 oeufs
300g de cerises au sirop (poids égoutté)
2 poignées d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°c
Dans le bol d'un robot, mélangez le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Découpez la pâte d'amandes en morceaux, joignez la au contenu du robot. Mixez brièvement (pour garder des petits morceaux).
Sortez la pâte du bol et versez la dans un saladier, ajoutez y les cerises bien égouttées et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone, dispersez dessus les amandes effilées et enfournez pour 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Dégustez tiède ou froid.
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