Même en boulange, certaines choses ne sont qu'illusion !!!

Par Kekenou

Mais la seule différence,

c'est qu'en boulange la surprise est Agréable !!!!!

Cette recette a été posté par  Laetitialily

sur le Forum "Notre cuisine au coin du feu"

PAINS AU CHOCOLAT ILLUSION

500g de farine gruau

2 sachets de levure sèche de boulanger

(pour ma part : j'ai mis 14 g de levure fraîche)

1CC de sel

240 ml de lait tiède

80 g de sucre

160 g de beurre mou (froid pour moi)

1 jaune d'oeuf pour dorer

bâtonnets de chocolat


Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme pâte.

A la fin, sortir le pâton et le séparer en deux puis faire détendre 5 mn .

Étaler les boules en rectangles de 20 cm sur 50 cm et les débiter en

5 bandes égales.

Mettre une barre de chocolat au bord du rectangle rouler sur 2 tour et

poser une autre barre de chocolat, finir de rouler.

Faire la mm opération pour les 9 autres.

Mettre les pains sur une plaque avec papier sulfu ou toile silpat.


Laisser lever 3/4 d'heure


Dorer au jaune d'oeuf

Faire cuire départ four froid 180°C en surveillant la cuisson.