Je vous livre aujourd'hui la recette d'une délicieuse cème glacée au café , très simple à faire .
j'ai trouvé la recette par hasard sur le net , j'ai modifié 2 , 3 choses , dont l'ajout du lait concentré et voilà!
Hormis la crème à fouetter en chantilly , elle est ultra simple , rapide et sans oeufs.
La texture est crémeuse à souhait et le goût du café est bien présent mais juste ce qu'il faut : un délice !
Elle n'était absolument pas dure à la sortie du congélateur et j'ai pu faire de belles boules sans me muscler les bras!
La prochaine fois je doublerais les doses ,car pour 4 gourmands c'est un peu juste !
Ingrédients pour 250 g environ de crème glacée :
20 cl de crème fraîche liquide
1 tasse de café froid ( j'ai utilisé un expresso de ma machine à dosettes)
10 cl de lait concentré non sucré
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de café liquide ( facultatif)
Réalisation :
20 minutes avant de commencer , placez la crème liquide au congélateur , ainsi que le fouet de votre batteur.
Mélangez le lait concentré avec la tasse de café et l'extrait de café
Réservez.
Montez la crème liquide en chantilly .
Quand elle commence à être prise ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis fouettez à pleine vitesse.
Versez la crème dans un saladier , ajoutez le café additionné du lait puis mélangez à l'aide d'une maryse.
Réservez une heure ( ou plus) au réfrigérateur puis placez la préparation dans la sorbetière et turbinez environ 20 minutes.
Conservez ensuite au congélateur.
Bon week end !