pour 6/8 personnes :
200 g farine
50 g maizena
4 oeufs
1 litre de lait (végétal pour moi)
1 gousse de vanille
200 g sucre
pour la compote de rhubarbe :
700 g rhubarbe
100 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
125 g framboises
préparer la compote : couper la rhubarbe lavée en menus tronçons, la mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macérer 1 h
verser dans une casserole et cuire environ 10 mn à feu doux, ajouter le sucre vanillé et réserver
préparer le far : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et laisser infuser 30 mn
mélanger la farine et la maïzena puis mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le mélange farine/maïzena
verser la compote dans un plat à gratin, les framboises puis la pâte
faire cuire au four th 180° 30 mn environ voire plus
déguster bien frais
Mona