Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de noix de St Jacques
2 grosses tomates fermes
4 brins de basilic frais
2 brins de persil
2 gousses d’ail
1 c à s d’amandes en poudre
6 c à s d’huile d’olive
Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute.
Rafraîchissez-les et pelez-les.
Épépinez-les et découpez la pulpe en petits dés.
Lavez et essuyez les noix de St Jacques sur du papier absorbant.
Lavez et essorez le basilic et le persil.
Pelez les gousses d’ail.
Mixez le basilic, le persil et l’ail.
Ajoutez les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe d’huile.
Salez, poivrez.
Vous devez obtenir une pâte bien verte.
Dans une poêle faites sauter 3 minutes les noix de St Jacques dans l’huile restante.
Ajoutez les dés de tomates et la sauce au basilic.
Mélangez et dégustez bien chaud avec des gnocchis frais.