Profitons encore des barbecues et repas en terrasse. Inspirée de Ken Hom, cette recette simple et goûteuse enchantera vos papilles.
- 6 tranches de rôti de porc dans le filet
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- sel
Préparation :
Dans une assiette creuse, mélanger la sauce de soja, la maïzena, l'huile de sésame, et le vin blanc. Saler. Enrober les tranches de rôti de porc de cette marinade, les poser sur un plat, couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 2 heures minimum.
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les détailler en cubes d'un centimètre de côté. Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une sauteuse, quand elle est brûlante, ajouter l'ail pilée ou passée au presse-ail. Remuer sans arrêt pendant 30 secondes, puis ajouter les cubes de courgettes. Cuire 4 à 5 mn à feu vif en remuant souvent. Les courgettes doivent rester légèrement fermes.
Saler et servir aussitôt accompagné des tranches de rôti de porc marinées cuites au barbecue.
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