Verrine de perle du japon au sirop de fleur de sureau et compote de rhubarbe

Par 100pour100gourmande

 

Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Chef NINI

Ingrédients :

- 70 g de perle du japon

- 45 cl de lait

- 2 càs de sirop de fleur de sureau

- 25 g de sucre

- 600 g de rhubarbe

- 125 g de sucre

Préparation :


1) Épluchez votre rhubarbe et coupez la en tronçons.

Disposez la dans une casserole avec les 125 g de sucre et un petit peu d'eau. Faire compoter à feu doux pendant 30 min.

2) Versez les perles du japon, le lait et le sirop dans une casserole. 

Faire cuire pendant 25 min sur feu doux.

Le mélange doit épaissir et les perles deviennent translucides.

Mélangez régulièrement.

3) Hors du feu ajoutez le sucre.

4) Répartir environ 4 càs dans vos verrines

et recouvrir de la compote de rhubarbe.

5) Réservez au frigo avant de servir cette douceur accompagnée

de petit pain à la cannelle.