Voici une recette de mini cakes tres moelleux a déguster a l'apéro. La garniture est a décliner à l'infini. Personnelement j'ai opté pour une fournée Tomates-olives et une autre crabe-ananas. Pour cette dernière le démoulage fut assez laborieux car j'ai tenté de les faire cuire dans des moules a glacon en silicone en forme de coquillages.
Pour une vingtaine de mini muffins
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 20g de farine
- 20g de Maizena
Garniture N°1 ( 50 calories/pièce)
- 8 pétales de tomates sechées
- 1 bonne poignée d'olives noires
- Origan
Garniture N°2 (30 calories/pièce)
- 6 batonnets de surimi
- 2 tranches d'ananas
- 3 cas de jus d'ananas
1) Mixer les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporer la farine et la maizena.
Garniture N°1:
Ajouter les tomates sechées en dés, les olives en tranches et une bonne cuillère d'origan.
Garniture N°2
Ajouter le surimi emincé, l'ananas en dés et un peu de jus d'ananas.
Verser dans des mini moules à muffins et enfourner 20-30 minutes TH5
Bon week end