Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak hachéLes
autorités sanitaires ont été informées le 13 août 2010 du retrait et du
rappel de steaks hachés surgelés d'origine industrielle de la marque
Carrefour discount suite à la mise en évidence de la présence
d'Escherichia Coli O26:H11 pathogène dans certains de ces produits.Bien
que le fabricant ait procédé au retrait rappel de ces produits, vous
serez peut être amenés à voir des personnes, notamment des enfants et
des personnes âgées fragilisées, présentant des symptômes de type
gastroentérite éventuellement hémorragique, accompagnés ou non de
fièvre, survenus dans les 10 jours après consommation de ces steaks
hachés. La direction générale de la santé vous demande de signaler à votre Agence Régionale de Santé toute suspicion de ce type.Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur : http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/shu/sommaire.htm .