Comme toujours je commence par le dessert, mais je ne pense pas que vous m'en voudrez, il y a tellement de gourmands parmi vous.
Voici une recette que je zieutais depuis longtemps, faire un blanc manger, une première expérience pour moi (et oui en dessert je suis assez inexperte, mes nombreux ratages m'ayant vaccinée)
Mais j'avais envie de me faire plaisir et comme une grande je me suis lancée et vu la facilité du dessert, je n'avais pas d'excuse pour ne pas tenter l'aventure.
Et comme dit justement ma NINI, il y a dur ROSE...
et du vert aussi , mes 2 couleurs préférées!!!!!!!
LES INGREDIENTS :
4 yaourts "velouté nature"
25 cl de crème de coco
60 g de noix de coco rapé (ti coco de vahiné)
50 g de sucre de canne roux et du sucre vanillé
le zest d'1 citron vert
le jus de 3 citrons verts (2 peuvent suffire si on aime moins acide)
4 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, la crème de coco, la noix de coco rapée, le zest de citron et le sucre.
Incorporer la gélatine essorée au jus de citron et faire chauffer à feu doux en fouettant. (très peu juste pour que la gélatine soit bien fondue)
Puis l'intégrer a la base au yaourt.
Verser dans votre moule et mettre au frais au moins 3 heures
Pour le décor, saupoudrer de noix de coco rapé.
Ma touche perso :
J'ai également décoré avec des tranches de citrons verts, des paillettes sucrées coeurs et des coeurs roses (recette des macarons japonais à venir)
Vous pouvez bien sur préparer ce dessert la veille et utiliser des citrons jaunes si vous préférez.
Verdict de la petite souris :
Vous avez vraiment besoin que je vous le dise ???????