Le Mélac : le bar à vin

Publié le 13 août 2010 par Topika

Au Bistrot à vin de Jacques Mélac, c’est un peu comme à la maison, quand on hume les bons plats sur le feu. Le maître des lieux est un homme moustachu et convivial, qui respire l’humanité et la joie de vivre. Plusieurs fois par jour, Bacchus l’automate sort du mur du bistrot, histoire de vous appeler à sa table autour d’un bon verre de vin ! Mélac est clair sur ce point : vendre du vin, c’est bien, en fabriquer soi-même pour savoir en parler, c’est encore mieux. Ainsi l’ami Mélac fait-il son vin au Domaine des Trois filles. Originaire de l’Aveyron, le patron sert la cuisine généreuse de sa contrée. Goûtez aux  œufs cocotte du jour ou aux petits farçous aveyronnais, puis laissez-vous tenter par la truite ou par les traditionnels tripous, le pavé de bœuf de l’Aubrac sauce au Bleu ou la fameuse assiette du Bougnat. Votre dégustation sera aveyronnaise ou ne sera pas !

Prix moyen du plat principal : 17€.
Fermé le dimanche et le lundi (et au mois d’août).

Bistrot à vin Jacques Mélac
42, rue Léon Frot
75011 Paris
France
T. : +33.(0)1.43.70.59.27
melac@Bistrot-melac.com