Magazine Cuisine

Tarte aux prunes

Par Couleurdevie

Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à votre convenance par la confiture de prunes ou d’abricots). Elle a été dévorée en un éclair ! J’ai fait la pâte feuilletée au thermomix en quelques secondes, je consacrerai bientôt un article à la recette de cette pâte express.

Variante : vous pouvez éventuellement remplacer les prunes par des nectarines pour cette recette.

Tarte aux prunes

- 450 g environ de pâte feuilletée

- une douzaine de prunes (à vrai dire je n’ai ni compté ni pesé)

- 1 c. à soupe de cognac

- 1 grosse c. à soupe de gelée de groseille pour moi (à remplacer à votre convenance)

- 1 c. à soupe de sucre en poudre

Dénoyauter les prunes et les couper en fines tranches. Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée  sur un plan de travail fariné en un rectangle d’environ 20 x 30 cm épais de 4 mm. Disposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie graissée.

Mettre la confiture dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’eau. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir.

La répartir sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Disposer les tranches de prunes dessus sans empiéter sur la bordure.

Badigeonner les fruits de cognac et saupoudrer de sucre.

Faire cuire 30 minutes. La pâte doit être dorée.

Tarte aux prunes


Filed under: gâteaux et tartes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines