Puis on arrive en page "Économie". Et dans la catégorie "que sont ils devenus", on apprend que la Tang se vend toujours à l'étranger ! Et dans les papilles reviennent pléthores de souvenirs d'enfance sucrée...
Je copie quelques lignes de ce joli blog qui parle du Tang, cette boisson qui sent bon le bonbon et l'enfance : "Le Tang se présentait souvent sous forme d'une boîte métallique dans laquelle on trouvait trois sachets de poudre. Pour préparer du Tang, on ouvrait un sachet de poudre (dont la composition reste un mystère. Soit disant des oranges, mais il n'y avait à mon avis pas grand chose de très naturel là-dedans), on rajoutait de l'eau et le tour était joué, il ne restait plus qu'à boire le breuvage. Les plus gourmands se permettait même de lécher les parois du paquet histoire de ne pas en laisser un grain et avoir une langue bien orange."
"On n'a jamais été aussi près du gout de l'orange pressé" disait la publicité. Bon, Tang c'était plutôt un gout chimique... Loin des bonnes oranges pressées que me faisait ma maman le matin avant de partir à l'école. Et pourtant, on aimait ça nous les enfants...
Le Tang a cessé d'être commercialisé en France début des années 90. Les Ice Tea et autres sodas sortant vainqueurs de ce terrible combat (qui a aussi vu la fin de Tropico tiens...).
Aujourd'hui, le Tang se vend toujours aux USA, en Espagne, et en Grèce. Mince : quand j'étais en Crête, j'en ai pas trouvé (bouh).
Mais bon, ce soir à l'apéro, en buvant un bon verre de blanc (en pensant à Laurent), j'y penserai déjà moins à ce Tang de l'enfance. Mais bon, on n'était pas malheureux...