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Le Gyūdon est un plat populaire consistant en un bol de riz couvert de tranches de boeuf et de rondelles d'oignon macérés dans une sauce à base de Dashi, Mirin et sauce de soja.
Yoshinoya et Sukiya, deux chaines de restaurantion rapide se livrent bataille au Japon autour du Gyūdon.
Ces deux enseignes sont ouvertes 24/24h et 7/7jours partout au Japon et si vous êtes déjà aller au Japon il est possible que vous connaissez déjà ces restaurants, difficile de ne pas les trouver.
Yoshinoya qui est le leader actuel du marché du Gyūdon, profitant de sa notoriété le 1er restaurant Yoshinoya existant depuis 1899 a plus de 1.400 restaurants au Japon.
Son contestantSukiya avec plus de 1.000 restaurants au concept similaire, du fast food à bon marché.
Yoshinoya vends ses Gyūdon pour 380 yen alors que Sukiya les vends pour 270 yen.
Le boeuf utilisé par Yoshinoya vient des USA, celui de Sukiya est en provenance d'Australie, le riz des deux enseignes provient des USA.
Yoshinoya CD
Tokyo, Kyoto et environs
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