Qui dit vacances, dit souvent pleins d'enfant à la maison; et il faut bien l'avouer, en dehors des frites, c'est souvent un casse tête pour les faire tous manger.
Aujourd'hui, ma voisine est venue manger avec ces 2 enfants et j'avais prévu du saumon glacé au sirop d'érabe de Jessica pour les adultes, du coup je voulais faire
aussi du saumon pour les enfants.
Alors j'ai fait des petites galettes toutes douces de saumon et de pomme de terre.
Pour 4 enfants ou 2 adultes, il faut:
200 g de saumon frais
450g de pommes de terre à purée
1/2de botte de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe de savora
le zeste d'un citron non traité
1 cuillère à soupe de farine
1 œuf
un peu d’huile d’olive
1 yaourt grec
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Faites cuire le saumon durant 8 à 10 minutes à la vapeur puis laissez le refroidir avant de l'émietter.
Mettez à cuire les pommes de terre, épluchées et lavées, dans un mélange moitié eau moitié lait légèrement salé pendant 25 minutes environ, il faut qu'une fourchette s'enfonce facilement
dedans.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée ou un moulin à légumes mais surtout pas de robot!
Incorporez à la purée la moitié de la coriandre ciselées,le zeste du citron, la moutarde.
Ajouter l'œuf,le saumon et la farine, le sel et le poivre puis malaxer jusqu'à ce que la préparation soit homogène et laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l'ail écrasé, le reste de coriandre, le sel et le poivre puis réservez au frais.
Façonnez entre vos mains des petites galettes et faites les revenir dans un poële bien chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 4à 5 minutes en les retournants à mi-cuisson.
Servez les galettes bien chaudes avec la sauce au yaourt.
Les enfants se sont régalés et n'ayant pas résister à la tentation d'en piquer une, j'ai beaucoup apprécié aussi!!
Une autre idée pour les enfants par ici ou par là !