Magazine Cuisine

Confiture d'abricots de mon papa

Par Catherine Marchand

   AUVERGNE---ANNI-CATH-2010.jpg

C'est un délice pure et simple !!! Bravo papa. Il en a fait 15 kilos...

Voici, comment il fait sa confiture. Vous allez voir c'est vraiment "on ne peut plus simple"

Ingrédients :

- 1 kl d'abricots bien mûrs

- 600 g de sucre cristallisé

- quelques amandes d'abricots (il faut casser le noyau central)

- et surtout, beaucoup d'amour...

Ouvrir les abricots en deux et retirer le noyau. Mettre dans la bassine à confiture.

Déposer  le sucre par dessus et laisser fondre.

Récupérer quelques amandes d'abricots et les mettre avec les fruits.

Mettre sur feu doux à vif. Laisser venir l'ébullition en remuant régulièrement.

Laisser cuire jusqu'à ce que l'on atteigne la consistance désirée. C'est à dire, jusqu'à ce qu'une goutte de confiture déposée sur une assiette froide se fige rapidement.

Ébouillanter les pots, les laisser sécher et mettre la confiture en pots lorsqu'elle est encore bouillante. Fermer avec le couvercle et retourner le pot à l'envers.

Une fois la confiture refroidie, remettre le pot à l'endroit et déguster !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines