Presque un vrai 4/4 ce cake improvisé puisque les équivalences sont respectées mais en version salée. Un vrai délice pour les fromagovores de ma tribu qui l'ont entièrement dévoré lors d'un pique nique. Préparé la veille, il était parfait dégusté froid. Essayez aussi légèrement tiède pour que les dés de bleu soient bien moelleux !
Ingrédients
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
200g de fromage râpé (en mélange)
200g de fromage blanc
100g de lait
100g de bleu d'auvergne
poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine et la levure. Réservez.
Fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Ajoutez le mélangez farine/levure et mélangez jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez. Poivrez.
Découpez le bleu d'auvergne en dés et joignez les à la pâte. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn (vous pouvez recouvrir le dessus d'un papier aluminium en cours de cuisson si vous trouvez qu'il colore trop). Laissez refroidir à l'extérieur du four.
J'ai utilisé pour cette recette un sachet de fromage râpé Président en mélange. Le même que pour ma tarte ultra facile aux fromages dans laquelle il fait des merveilles !
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