Temps de préparation : 30 min.
3 personnes
- 1.4 kgs de moules
- 1/3 l de lait écrémé
- 2 cac de maïzena
- 2 cac de curry en poudre
- 2 grosses échalottes ou 3 petites
- 2 cas de crème liquide légère
- coriandre fraîche
- 1/4 de cube de boeuf dégraissé
- sel, poivre
- 1 lichette de vin blanc
1. Laver à l’eau fraîche les moules. Les laisser égoutter.
2. Préparation de la sauce au curry dudu :
- Hâcher les échalote et en réservé une pour la cuisson des moules.
- Dans un bol, mélanger à froid le lait, la maïzena et le cube de boeuf dégraissé. Bien fouetté pour que la maïzena se mélange bien au lait.
- Faire blondir l’échalote dans une casserole et y ajouter le mélange lait. Rajouter la cac de curry et les 2 cas de crème.
3. La cuisson des moules : faire blondir les échalotes et y plonger les moules. Ajouter la cac de curry restante, saler et poivrer. Y ajouter la lichette de vin blanc et couvrir. Laisser cuire 20 min.
4. Dressage : Dans un grand plat, y mettre les moules sans le jus de cuisson et napper de la sauce au curry. Parsemer des feuilles de coriandre et c’est prêt !
Merci BabyPink