Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. J'avais déjà fait des petites verrines penchées au citron il y a quelques temps, c'est joli !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- une demie càc rase d'agar-agar
- 20 g de sucre en poudre
- 1 CàS de vanille liquide (ou en poudre)
- 50 g de framboises
- 50 g de groseilles
Recette :
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le lait, le sucre, la vanille et l'agar-agar jusqu'à ébullition. Versez dans les verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d'oeuf. Laissez prendre en frais pendant une demie heure.
Dans un petit bol, écrasez grossièrement les fruits rouges à l'aide d'une fourchette. Je n'ai pas rajouté de sucre. Versez la purée de fruits rouges dans les verrines, et conservez-les au frais jusqu'au moment de les servir. J'ai décoré avec des feuilles du groseillier.
La panna cotta est très douce et fondante et les fruits acides, c'est un excellent mariage !
Bonne journée !