Magazine Cuisine

Les soeurs Tatin en seraient jalouses...

Par Ameliepoulain73

Les soeurs Tatin en seraient jalouses...

Voilŕ la jolie tarte renversée que j'ai préparé pour la 2čme soirée d'anniversaire de la fille de mon chéri en présence cette fois de ces grands parents et de sa tata!!
Elle était trčs belle et surtout trčs bonne!
Tarte renversée Pęches/Abricots au sirop d'érable - 3.5PP
Les soeurs Tatin en seraient jalouses...
Ingrédients pour 8 parts:
-Pâte:
140g de farine
1 yaourt
50g de fleurier
30g de sucre roux muscovado de mon partenaire Histoire de Goűt 
-Garniture:
5 belles pęches műres
1 dizaine d'abricots
7 morceaux de sucre
2CS de sirop d'érable
un peu d'eau
1CC de cassonade
Préparation:
Mettre dans le robot la farine et le fleurier et mixer jusqu'ŕ obtenir une pâte une peu sableuse. Ajouter le yaourt et le sucre et continuer pour obtenir une boule de pâte pas trop collante. Ajouter 1CS de farine si nécessaire.
Réserver la pâte.
Réaliser un caramel avec l'eau et le sucre en morceau en ajoutant le sirop d'érable quand le caramel se colore.
Le verser dans le fond d'un moule ŕ tarte.
Peler et couper les pęches en 2. Et les disposer dans le moule côté bombé en dessous. Garnir le centre avec les abricots coupés en 2.
Saupoudrer de cassonade.
Étaler assez finement la pâte et la déposer sur les fruits en rentrant bien les bords.
Enfourner 15 minutes en surveillant.
Démouler délicatement et laisser tiédir avant de servir!!
Les soeurs Tatin en seraient jalouses...
Une jolie et surtout une trčs bonne tarte!! Je suis bien fičre de moi pour ce petit dessert!!
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines