Faire des conserves facilement

Par Blogoweb

Faire soi-même ses conserves n'est pas très compliquée, il faut juste suivre quelques règles simples.

Comment faire des conserves?


Mettre en conserve des aliments consiste à les stériliser. La stérilisation a pour but de faire bouillir de l'eau. Ensuite, il faut placer votre conserve dans l'eau. Ainsi, les micro-organismes sont éliminés grâce à la chaleur. Vous fermez votre bocal. La préparation l'intérieur de votre bocal va se vaporiser, ce qui va chasser l'air et laisser place a du vide. C'est ce vide qui ferme hermétiquement les conserves.

Quelques astuces pour faire vos bocaux?


Avant de faire vos conserves, il faut nettoyer vos bocaux, terrines ou confituriers a l'eau chaude avec du savon pour éliminer les micro-organismes. Vous pouvez utiliser un peu de javel.Ensuite, ne séchez pas vos conserves avec un torchon. laissez reposer vos conserves.Pour réussir vos conserves, nous vous conseillons d'utiliser un stérilisateur. Cet outil vous permettra de régler précisément la température pour chaque aliments et d'avoir une température uniforme.