Khobz eddar ( pain traditionnel maghrébin )

Par Lightofhope

Ingrédient :* 500g de semoule de blé dur
* 10cl de lait
* 1/2 c.à.soupe de sel
* 1 c.à.soupe de sucre
* 2c.à.soupe d'eau de fleurs d'oranger
* 10cl d'huile
* 10cl d'eau
* 1 œuf entier  + un jaune d'œuf
* 10g de graines  de nigelle
* 1c.à.café de café liquide 
 Préparation:
* délayez la levure dans le lait tiède 
* dans un grand récipient mettez le mélange levure/lait ajoutez l'huile , l'eau , le sel , le sucre , l'eau de fleurs d'oranger,les graines de nigelle et  l'œuf entier , mélangez avec les mains énergiquement
* ajoutez progressivement la semoule tout en travaillant la pâte énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène , ne vous inquiétez pas si elle est un peu liquide laissez reposer 30mn
* reprenez la pâte et pétrissez-la de nouveau rapidement parce que avec des gestes lents la pâte collera sur les mains
* sur un plateau huilé confectionnez une grande galette badigeonnez les doigts légèrement avec un peu d'eau si vous trouvez que la pâte colle beaucoup
* laissez reposer une seconde fois dans un endroit tiède 30mn
* préchauffez le four à 150°
* badigeonnez la face de la galette avec le jaune d'œuf mélangé avec le café puis saupoudrez de graines de nigelle
* faites des motifs à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère comme sur la photo
* enfournez pendant 20 à 25mn la face de la galette doit être dorée et brillante