Coquelet en papillote aux épices

Par Lightofhope
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
* 1 coquelet de 800g prêt à cuire
* 1 citron
* 2 gousses d'ail
* 1c.à.café de paprika doux
* 1 feuille de sauge
* 2 brins de romarins
* 1 pincée de piment de Cayenne
* 3c.à.soupe d'huile d'olive
Préparation:
* fendez le coquelet en deux dans la longueur
* avec un très bon couteau , retirez les os des côtes et décollez les cuisses sans les déchirer pour faciliter la cuisson
* placez les demi-coquelets dans un plat creux
* arrosez-les de l'huile d'olive et de jus de citron
* saupoudrez-les de piment de Cayenne, de paprika, de romarin et de la feuille de sauge émiettée
* laissez-les mariner 15mn en les retournant une fois
* préchauffez les four sur thermostat 7 ( 210°c)
* coupez deux rectangles de feuille d'aluminium; placez 1 gousse d'ail non épluchée sur chaque rectangle et 1/2 coquelet par-dessus, versez la moitié de la marinade
* repliez les bords de chaque feuille d'aluminium, de façon à former deux chaussons de forme rectangulaire
* glissez-les au four et laissez les cuire pendant 20mn
* servez chaque papillote sur une assiette creuse pour ne pas laisser perdre le jus, accompagnez d'une salade verte mélangée de champignons , croûtons aillés et parfumés à la ciboulette