Magazine Cuisine
Pour 2 galettes (8 morceaux)
Ingrédients:* 1/2kg de semoule de blé dur
* 1c.à.soupe de levure de boulanger
* 1 verre de thé d'huile végétale
* 1/2 c.à.soupe de sel
* de l'eau tiède
* des graines de nigelle
* des graines de sésame
Préparation:
* dans un grand récipient mettez la semoule avec l'huile frottez très bien entre les mains
* ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau tiède , le sel , les graines de nigelle et les graines de sésame
* incorporez l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte
* pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte souple , laissez reposer 1/2 h
* reprenez la pâte et travaillez pour quelques minutes, faites des boules de 10 cm et laissez encore une fois reposer pour 1/2 h
* abaissez chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette.
* Faites cuire la galette sur le tajine en terre cuite , la tôle ou la crêpière sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
* Retournez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.