Salade de haricots verts aux amandes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de haricots verts ;
  • 8 œufs de caille ;
  • 50 g d'amandes effilées ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile de noix ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre d'estragon ;
  • quelques brins de cerfeuil ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver les haricots verts. Les plonger 10 mn dans l'eau bouillante salée. Ils doivent être encore fermes. Égoutter. Rafraîchir à l'eau froide.
  2. Faire durcir les oeufs de caille 4 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir. Les écaler et les réserver.
  3. Dans un petit saladier, mélanger huile et vinaigre. Saler et poivrer. Passer les amandes à la poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réunir les haricots verts et les amandes dans le saladier. Remuer délicatement.
  4. Disposer les haricots au centre de chaque assiette en leur donnant la forme d'un nid. Déposer 2 œufs au centre et décorer de quelques feuilles de cerfeuil.
Et bon appétit, bien sur !