Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts ;
- 8 œufs de caille ;
- 50 g d'amandes effilées ;
- 3 cuil. à soupe d'huile de noix ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre d'estragon ;
- quelques brins de cerfeuil ;
- sel, poivre.
- Éplucher et laver les haricots verts. Les plonger 10 mn dans l'eau bouillante salée. Ils doivent être encore fermes. Égoutter. Rafraîchir à l'eau froide.
- Faire durcir les oeufs de caille 4 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir. Les écaler et les réserver.
- Dans un petit saladier, mélanger huile et vinaigre. Saler et poivrer. Passer les amandes à la poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réunir les haricots verts et les amandes dans le saladier. Remuer délicatement.
- Disposer les haricots au centre de chaque assiette en leur donnant la forme d'un nid. Déposer 2 œufs au centre et décorer de quelques feuilles de cerfeuil.