Pour 6 flans :
- 1 boite de chair de crabe, pattes et morceaux de chair plutôt que des miettes, c’est bien meilleur! (environ 200g)
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide allégé
- 1 cs de maïzena
- 1/2 cc de paprika (ou de curry)
- Sel
- Piment d’Espelette
- Quelques brins de ciboulette
Préchauffer le four à 180°C.
égoutter le crabe. Faire bouillir la crème dans une petite casserole.
Battre les œufs en omelette, ajouter la maïzena, le paprika, la ciboulette ciselée, le sel et le piment d’Espelette et bien mélanger.
Ajouter peu à peu la crème, en mélangeant, puis ajouter le crabe.
Mélanger à nouveau et répartir la préparation dans les empreintes en silicone (c’est magique!! pas besoin de beurrer!! et adieu le bain-marie!!!!).
Enfourner pour 20mn et servir bien chaud!
Merci Kikilatoque. Possibilité de remplacer la creme par du lait écrémé