Sous ce titre se cachent des pâtes préparées avec une partie du panier de la semaine passée. Plongée dans les préparatifs de vacances, je n’ai pas eu le temps de la publier auparavant! La recette a pour inspiration une recette publiée dans une des nombreux petits (et très intéressants) livres de la série « BBC Good Food » en l’occurence « 101 Veggie Dishes ».
Penne à l’orientale / Oriental fashion penne:
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 aubergine (~400g)
- 2 petites courgettes (~250g)
- 50g de pignons de pin
- 50g de raisins secs
- 3 cs de pesto all arrabiata
- 8 fines tranches de chèvre frais
- quelques feuilles de coriandre (facultatif)
- sel
Préparation :
Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les penne.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Emincer les gousses d’ail. Laver l’aubergine et les courgettes . Les couper en petits dés. Faire revenir l’ail et les dés d’aubergines dans la pôele. Lorque l’aubergine est bien tendre, ajouter les dés de courgettes. Ajouter les raisins secs et les pignons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Terminer en ajoutant le pesto all’ arrabiata.
Egoutter les penne lorsqu’ils sont cuits. Dans une casserole, les mélanger avec la préparation précédente. Réchauffer si nécessaire. Servir avec de la coriandre ciselée et des tranches de chèvre frais.
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