Vous allez voir, c'est comme d'hab' : facile, rapide et délicieux.
Pour 4 personnes il vous faut :
1 rouleau de pâte feuilletée
8 cuillères à café de sauce béchamel (toute prête ou maison)
2 tranches de jambon cuit
4 grosses pincées de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
Ciboulette fraîche ou surgelée
Poivre
Matériel facultatif : un moule à chaussons
1) Préchauffez votre four à 200 °c
2) Etalez votre pâte feuilletée. Découpez 4 part (si vous utilisez un moule à chaussons, découpez des cercles avec le moule).
3) Tapissez chaque part de 2 cuillères à café de sauce béchamel, sans trop en mettre sur les bords.
Ajoutez 1/2 tranche de jambon, coupée en morceaux, sur chaque part.
Saupoudrez de ciboulette, d'un peu de poivre et ajoutez 1 pincée de gruyère râpé.
*Attention : NE SALEZ PAS! Votre béchamel est déjà assaisonnée, qu'elle soit faite maison ou prête à l'emploi. Le jambon est salé lui aussi, il est donc inutile de rajouter du sel.*
4) Refermez vos feuilletés, et badigeonnez les de jaune d'oeuf pour les faire dorer et coller les bords.
5) Enfournez 18 minutes, à mi hauteur.
C'est prêt! Vous pouvez servir avec une petite salade en accompagnement.