Magazine Cuisine

Feuilletés jambon - fromage

Par Kroll

DSCF5965.JPGVoilà une idée sympa si vous êtes en panne d'inspiration!

Vous allez voir, c'est comme d'hab' : facile, rapide et délicieux.

Pour 4 personnes il vous faut :

1 rouleau de pâte feuilletée

8 cuillères à café de sauce béchamel (toute prête ou maison)

2 tranches de jambon cuit

4 grosses pincées de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf

Ciboulette fraîche ou surgelée

Poivre

Matériel facultatif : un moule à chaussons

1) Préchauffez votre four à 200 °c

2) Etalez votre pâte feuilletée. Découpez 4 part (si vous utilisez un moule à chaussons, découpez des cercles avec le moule).

3) Tapissez chaque part de 2 cuillères à café de sauce béchamel, sans trop en mettre sur les bords.

Ajoutez 1/2 tranche de jambon, coupée en morceaux, sur chaque part.

Saupoudrez de ciboulette, d'un peu de poivre et ajoutez 1 pincée de gruyère râpé.

*Attention : NE SALEZ PAS! Votre béchamel est déjà assaisonnée, qu'elle soit faite maison ou prête à l'emploi. Le jambon est salé lui aussi, il est donc inutile de rajouter du sel.*

4) Refermez vos feuilletés, et badigeonnez les de jaune d'oeuf pour les faire dorer et coller les bords.

5) Enfournez 18 minutes, à mi hauteur.

C'est prêt! Vous pouvez servir avec une petite salade en accompagnement.

DSCF5970.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kroll 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines