en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon
ben vous savez quoi dès que j'ai reçu une article du blog Lignes et papilles sur la recette des muffins j'ai pas perdu une minute et j'en ai fais bon perso c'est pas encore le même goût mais pas mauvais du tout...
Pour 9 muffins de 10 cm
450 g de farine
20 g d’huile d’olive
30 cl de lait
1 et1/2 c à c de sel
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Semoule fine de blé
Délayer la levure dans le lait tiédi. La laisser mousser. pendant ce temps peser la farine et mélanger au sel. Ajouter le lait et l’huile d’olive et pétrir au robot durant une bonne dizaine
de minute.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure. La pâte va lever et doubler de volume
La repétrir pour la dégazer. L’étaler d’une épaisseur de 1 cm maxi 1,5 cm. Avec un cercle à pâtisserie de 10cm (à défaut un verre large) découper la pâte et la poser sur un tôle couverte de semoule de blé fine
Laisser lever une nouvelle fois, 30 minutes c’est pas mal
Puis cuire à sec dans une grande poêle à feu moyen, 5 minutes de chaque côté. Ne les faites pas trop dorer si vous compter les déguster après les avoir toaster dans votre grill-pain