Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles ;
- 175 g de petits pois surgelés ;
- 150 g de jambon fumé ;
- 225 g de champignons ;
- 1 oignon ;
- 2 dl de bouillon de poulet (cube) ;
- 1 dl de crème fraîche ;
- 25 g de farine ;
- 25 g de beurre ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et émincer les champignons. Couper le jambon en petits morceaux.
- Cuire les taglietelles à l'eau bouillante en suivant les indications du paquet.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et les champignons 5 mn, en remuant. Verser la farine et cuire 1 mn, puis ajouter le bouillon, la crème et les petits pois. Saler, poivrer.
- Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 mn.
- Égoutter les tagliatelles. Les transvaser dans un plat chaud. Verser la sauce par-dessus. Mélanger et servir avec le parmesan.