L'été rime avec soleil , farniente , terrasses , apéritifs....
Et comme on aime se détendre dans le jardin devant un bel apéritif , il faut renouveler ses recettes !
Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Nini qui proposait des gressins au parmesan et à l'origan .
Ils sont très faciles et rapides à réalisés et bien parfumés ! Nous avons beaucoup aimé et je renouvellerais l'expérience avec d'autres saveurs , tomates séchées ,basilic ......A votre convenance.
Pour 8 gressins :
50 g de beurre mou
100 g de farine
4 c à soupe d'eau
sel
25 g de parmesan
1 belle cuillère à café d'origan
Réalisation :
Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients avec une cuillère à soupe puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule .
Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur .
A la sortie du frigo , divisez la pâte en 8 morceaux de même taille et façonnez chacun d'eux en boudins en les roulant sur votre plan de travail.
Disposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pour 10 minutes à 180°c .
Les gressins se conservent parfaitement , emballés dans du papier d'alu .
Bonne journée :)