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Le lapin à la moutarde

Par Douxmets

Ceci pourrait être considéré comme un plat de paresseuse ; tout simple avec peu d’ingrédients et un temps de préparation minime ;

Le lapin à la moutarde

il n’en est rien, car c’est seulement un plat de connaisseur longuement mijoté et amoureusement préparé avec les tomates séchées l’an passé, l’Entre-Deux-Mers de la propriété et le romarin du jardin ; vous pouvez le mettre au four juste après le petit déjeuner pour un déjeuner d’été ;

Vous avez besoin

un gros lapin découpés en morceaux

250 g de moutarde de Dijon forte

5 échalotes

20 cl de vin blanc sec

5 gousses d’ail

quelques branches de romarin frais

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

200 g de tomates séchées à l’huile d’olive

sel & poivre du moulin

épluchez et émincez les échalotes ; écrasez les gousses d’ail et lavez le romarin ; déposez les branches de romarin au fond d’un plat à four et badigeonnez de bon cœur les morceaux de viande avec la moutarde ; ajoutez les échalotes, l’ail “en chemise”, le vin blanc, du sel et du poivre du moulin ; arrosez d’huile d’olive et mettez au four thermostat 75 °C pour au moins 2 h 30 mn ;

au bout d’une heure environ, retirez le plat du four et glissez les tomates séchées sous les morceaux de lapin ; ainsi, elles resteront moelleuses ;

la moutarde va “crouter” tout en évitant à la viande de sécher ; au bout d’environ 2h30mn, retirez le plat du four, arrosez avec le jus de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et badigeonnez de nouveau avec le reste de la moutarde ; terminez la cuisson pendant une petite demie-heure ;

à accompagner de polenta aux olives vertes, de pâtes fraiches ou bien d’une bonne salade verte bien aillée ;

© le magazine saveurs


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