Magazine Cuisine

Salade de crevettes au curry

Par Kandra

http://pastille.p.a.pic.centerblog.net/892xlogb.gif

Encore un picnic, encore une salade originale. Elle a été si vite mangée que j'en ai oublié de prendre une photo ! Je pense que vous vous représenterez quand même facilement ce à quoi elle ressemble.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1/4 de laitue

- 4 tomates cocktail (ou 2 tomates)

- 2 tomates confites

- 4 cuillères à soupe de petits pois

- 2 cuillères à soupe de maïs

- 4 poignées de pâtes (au choix)

- 2 de tranches d'ananas

- 24 grosses crevettes roses

- 2 tranches de saumon fumé

Assaisonnement :

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe rase de curry

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (0% si vous voulez alléger)

- 1 cuillère à café de moutarde

- 2 cuillères à café d'huile neutre (tournesol)

- sel

Faire cuire les petits pois, les crevettes (si elles ne le sont pas) et les pâtes. Personnellement, j'ai mis le tout au cuit vapeur 20 minutes (les pâtes étant dans un plat spécial avec de l'eau chaude salée).

Laver et égoutter la salade. Couper ses feuilles (à la main) au-dessus d'un saladier.

Couper en morceaux le saumon fumé, les tomates et l'ananas, et mettre dans le saladier.

Refroidir les petits pois et les pâtes à l'eau froide. Bien égoutter, saler et ajouter au saladier.

Egoutter et décortiquer les crevettes. Les ajouter au saladier.

Dans un bol, verser la moutarde et une pincée de sel. Ajouter très progressivement l'huile en mélangeant constamment pour bien l'incorporer à la moutarde. Eplucher, égermer et hacher l'ail menu. Ajouter à la sauce. Enfin, incorporer le fromage blanc et le curry.

Verser la sauce curry sur la salade, bien mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte