Cake banane & coco

Par Dey
J'aime pas trop la banane je pense que c'est du à sa consistance ... mais par contre j'adore le cake à la banane!! Avec un peu de coco et de chocolat c'est encore meilleure! Le mieux pour cette recette est de prendre des bananes bien mûres qui font grise mine dans votre panier à fruits!
Pour un cake : 2 bananes, 100g de lait de coco, 130g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 180g de farine, pépites de chocolat (facultatif)
  • Écraser les bananes dans un saladier avec une fourchette. Ajouter le sucre et le lait de coco et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs puis la farine et la levure. Le mélange doit être homogène mais il se peut qu'il reste des morceaux de banane, ce n'est pas grave. Ajouter éventuellement des pépites de chocolat.
  • Enfourner à chaud à 180°C pendant 45 à 50 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Pour avoir un cake bien levé partout, mon "truc" est de fendre le dessus du cake avec un couteau au bout de 5 min de cuisson.
Ce cake se conserve très bien, emballé et conservé au frais. Malgré l'absence de beurre ce cake est très moelleux et pas du tout sec grâce à la texture de la banane et au lait de coco. Le goût "coco" est assez léger, pour plus de saveur vous pouvez ajouter de la coco râpée.