Pommes en brioche

Publié le 11 août 2010 par Moqueplet

Pommes en brioche

  c'est le moment de faire cette recette

avec des pommes tombées

Préparation 30mn. Cuisson 5mn + 20 mn

pour 1O personnes

800 gr de pâte à brioche (voir ci-dessous)

50 gr de farine

10 pommes golden

100 g de gelée de framboises

2 lit. d'eau

500 g de sucre semoule

1 orange - 1 citron - 1 oeuf

Éplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme,

les mettre à cuire avec l'eau, le sucre,

les zestes d'une orange et d'un citron, 5 minutes.

Égoutter et laisser refroidir les pommes,

puis les remplir avec la gelée de framboises.

Abaisser la pâte à brioche et découper des cercles permettant

d'enrober les pommes.

Couvrir chaque pomme de pâte en mettant la fermeture sous le fruit.

Laisser pousser pendant 25 à 30 mn.

Passer à la dorure et cuire dans un four chaud 240° 5 minutes

et terminer la cuisson à 200° pendant 15 mn.

Laisser refroidir et servir avec une sauce anglaise.

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Pâte à brioche

Préparation 2O mn -

12 personnes

Ingrédients  :

500 gr de farine

5 oeufs

20 gr de levure de boulanger

5 cl de lait

10 gr de sel

200 gr de beurre

Mettre la farine en fontaine dans un récipient.

Verser le lait au centre, ajouter la levure.

Quand cette dernière est dissoute, ajouter les oeufs et le sel, puis

incorporer petit à petit la farine.

Battre la pâte à la main, (cette opération a pour but de rendre la pâte

élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main

et du récipient).

Incorporer le beurre en pommade à la pâte.

Débarrasser dans un récipient légèrement fariné,

couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.