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Pommes en brioche

Publié le 11 août 2010 par Moqueplet

Pommes en brioche

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  c'est le moment de faire cette recette

avec des pommes tombées

brioche-aux-pommes.jpg

Préparation 30mn. Cuisson 5mn + 20 mn

pour 1O personnes

800 gr de pâte à brioche (voir ci-dessous)

50 gr de farine

10 pommes golden

100 g de gelée de framboises

2 lit. d'eau

500 g de sucre semoule

1 orange - 1 citron - 1 oeuf

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Éplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme,

les mettre à cuire avec l'eau, le sucre,

les zestes d'une orange et d'un citron, 5 minutes.

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Égoutter et laisser refroidir les pommes,

puis les remplir avec la gelée de framboises.

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Abaisser la pâte à brioche et découper des cercles permettant

d'enrober les pommes.

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Couvrir chaque pomme de pâte en mettant la fermeture sous le fruit.

Laisser pousser pendant 25 à 30 mn.

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Passer à la dorure et cuire dans un four chaud 240° 5 minutes

et terminer la cuisson à 200° pendant 15 mn.

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Laisser refroidir et servir avec une sauce anglaise.

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Pâte à brioche

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Préparation 2O mn -

12 personnes

Ingrédients  :

500 gr de farine

5 oeufs

20 gr de levure de boulanger

5 cl de lait

10 gr de sel

200 gr de beurre

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Mettre la farine en fontaine dans un récipient.

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Verser le lait au centre, ajouter la levure.

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Quand cette dernière est dissoute, ajouter les oeufs et le sel, puis

incorporer petit à petit la farine.

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Battre la pâte à la main, (cette opération a pour but de rendre la pâte

élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main

et du récipient).

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Incorporer le beurre en pommade à la pâte.

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Débarrasser dans un récipient légèrement fariné,

couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

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