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Irrésistibles au chocolat

Par Sophie21

En voyant ces magnifiques desserts chez Palais des Lys, j'ai eu très envie de tester, c'était en plus l'occasion d'utiliser mes cercles individuels ! J'ai bien fait, car la présentation est sympa, le dessert très simple à réaliser, et le goût : l'association cheesecake/mousse est super....Un dessert à faire et à refaire !!

Ce dessert était aussi l'occasion de goûter aux produits envoyés par mon partenaire De Neuville ; dans cette recette j'ai utilisé leurs pastilles de chocolat au lait. Le goût est extra, vraiment très fin, et la matière vraiment facile à travailler !

 

irresistible-chocolat2.jpg

irresistible-chocolat-coupe.jpg
 

Pour 2 irrésistibles
(temps de préparation : 20 min / temps de repos : plusieurs heures, au moins 6)
cheesecake au chocolat
100 g de saint-morêt mascarpone
1 petit-suisse
60 g de pralinoise chocolat au lait De Neuville
2 cas de sucre glace
1/2 cac d'agar agar

1 cs de lait
mousse au chocolat
70 g de chocolat noir 70%
1 oeuf
1 cas de sucre glace

1 cs de pralin


Cheesecake au chocolat
Battre le mascarpone avec le petit-suisse puis le sucre glace.
Faire fondre au bain marie (sans rajouter d'eau) le chocolat au lait.

Faire bouillir le lait au micro-ondes avec l'agar agar, bien remuer et verser sur le chocolat.
Séparer en 2 la préparation au mascarpone.
Dans l'une des 2 parties, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer cette partie chocolatée à la partie blanche sans trop mélanger afin de garder les deux couleurs.
Verser cette préparation mixte dans deux cercles à entremet (7,5 cm de diamètre) déposés au préalable sur des assiettes à dessert.
Sur chaque cheesecake avant de le mettre au frigo, déposer une cas de pralin, bien étalé.
Mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie (sans eau).
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le jaune dans le chocolat légèrement refroidi, sinon la chaleur risque de le cuire.
Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.

A mi-chemin, ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
Ajouter délicatement et en soulevant bien la masse le blanc d'oeuf monté en neige à la préparation au chocolat.
Verser la mousse obtenue sur le cheesecake, lui même recouvert de pralin.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures, même une nuit si vous vous y êtes pris suffisamment à l'avance.
Au moment de servir, démouler les entremets et parsemer de cacao, de pralin ou comme ici, de petites étoiles en sucre.


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