~~ Macarons Ladurée et ses ganaches ~~

Par Hummm

il est beau hein !!! c'est ma copine Nadine du blog "binôme gourmand" qui m'a fait découvrir la recette ! ils sont in-ra-ta-bles, pas prise de tête, promis !

Pour la recette, allez directement chez  Nadine  ! Elle vous expliquera tout sur ce billet !

Je vais pour ma part me contenter de vous donner quelques idées de ganaches, et pour ma dernière fournée, amenée chez Laurence, du blog "la cuisine de Lolo", je me suis contentée de mettre de la pralinette toute prête, que j'avais reçu de cuisine addict !


vous en voulez un ?

Ganache café

Faites chauffer 80 grs de lait dans une casserole
avec 2 cuillères à soupe de café soluble
Mélangez 1 oeuf et 20 grs de sucre jusqu'à blanchissement du mélange
Ajoutez 10 grs de maïzena et versez sur le lait bouillant
Faites épaissir à feu doux
Battez 100 grs de beurre en pommade avec un fouet électrique
et ajoutez petit à petit la crème au café

Ganache citron

Mélangez 1 œuf, 25 ml de jus de citron, le zeste d'un demi-citron
30 grs de sucre et 30 grs de beurre
À l'aide d'un fouet, mélangez la crème au bain marie
sans arrêter jusqu'à épaississement
Laissez refroidir à température ambiante
Fouettez 70 grs de beurre tempéré en pommade avec un batteur électrique et ajoutez petit à petit la crème au citron

Ganache pomme

Épluchez et coupez 500 grs de pommes en morceaux
Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau
et 40 grs de sucre vite pris
Faites cuire jusqu'à obtention d'une compote
Ajoutez 2 grs de gélatine
Portez à ébullition 1 minute en mélangeant doucement
Versez dans un bol laissez refroidir

Ganache fraise

Versez dans une casserole 200 grs de coulis de fraises
Ajoutez 40 grs de sucre vite pris et 2 grs de gélatine
Portez à ébullition et laissez bouillir 1 mn en mélangeant doucement
Versez dans un bol et laissez refroidir et gélifier

Alors facile non ?