Magazine Cuisine

Clafou-tête

Par Cesostad

P7170007

Bonjour, voici une idée salée de recette, à confectionner avec vos enfants, ou si vous êtes vous mêmes de grands enfants, ma fille a pris beaucoup de plaisir à confectionner son bonhomme, et le clafoutis en lui-même est délicieux, la vache qui rit lui apporte une touche délicieusement régressive. Recette tirée du magazine Petites Mains

Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici (date repoussée au 1er septembre)

Et si le cœur vous en dit votez pour mon thé glacée à la framboise, il suffit pour cela juste de laisser un commentaire, merci ...

Pour 4 personnes :

4 œufs

100g de farine fluide

15 cl de lait

100g de comté râpé

4 vache qui rit

100g de haricots verts cuits

1/4 de tomates

1 olive verte

1 courgette

sel

Préchauffer le four à 180°c.

Laver et découper la courgettes en rondelles, les mettre au fond d'un plat à gratin beurré, sauf deux rondelles.

Mélanger dans un saladier le lait et les œufs, bien fouetter, verser la farine, fouetter à nouveau, et ajouter le comté et les vache qui rit, mélanger. Puis saler.

Verser sur les courgettes.

Créer votre visage, des haricots pour les cheveux, les deux rondelles de courgettes pour les yeux, une olive pour le nez, et un quart de tomates pour la bouche.

Enfourner 20/25 minutes, le clafoutis doit être pris.
 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte