sauce betterave

Publié le 10 août 2010 par Petitsclous

Depuis quelques jours je me régale d'une nouvelle sauce que je met partout et dans tout mes bentos !! Normalement, demain je devrais mettre en ligne la photo d'un de ces bentos (si j'arrive à le prendre en photo avant de l'engloutir en fait !!).

Ce n'est vraiment pas facile de prendre une sauce en photo et une sauce à la betterave n'est pas non plus très aisée… J'aime bien celle-ci tout de même.

Sauce betterave

2 betteraves rouges

2 pincées de gomasio

1 càc de poivre de sichuan

2 càs de graines de courges

huile de sésame

Peler et découper en cubes les betteraves crues et mixer les très finement. Ajouter les autres ingrédients et continuer à mixer !! Pour la quantité d'huile de sésame et bien tout dépend de votre goût finalement et si vous aimez plus ou moins huileux….

Et voilà une petite sauce bien sympathique et sans cuisson !! Et oui je vous l'avoue, je suis membre de la Ligue Anti Betteraves CUites !! Y en a-t-il d'autre par ici ?!

Vous pouvez retrouver les excellentes réflexions de Clairotte sur les betteraves ici et les sublimes recettes de Ciorane la pauvresse par avec ses mélanges étonnants de betteraves rouges et betteraves sucrières. Promis, cette année je m'arrête sur le bord de la route pour sauver / prendre en stop une betterave sucrière !!