Lasagnes aux courgettes et brocciu

Par Therbia

Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ...

8 à 10 feuilles de lasagne
400 g de courgettes
150 g de brocciu (ou brousse ou encore ricotta à défaut)
1 oeuf
parmesan râpé
sel et poivre
Sauce béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
sel et poivre
muscade râpée
Préparer la béchamel avec tous les ingrédients (moi je la fais au TM 8 mn à 90°C vit 4).
Battre l'oeuf avec le bruccio.
Râper les courgettes.
Dans le fond du plat, mettre 1 càs de béchamel et recouvrir d'une couche de lasagnes. Verser dessus 1 càs du mélange brocciu/oeuf, bien l'étaler, puis une couche de courgettes râpées (assez épaisse car ça va réduire à la cuisson), recouvrir de béchamel puis de parmesan.
Renouveler l'opération jusquà épuisement des ingrédients, terminer par une couche de lasagne tartinée du mélange bruccio/oeuf, recouverte de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire au four préchauffé à 200° C pendant 30 mn environ.