~~ Pains au chocolat "illusion" ~~

Par Hummm

Pourquoi "illusion" ? tout simplement parce que ces pains au chocolat ne sont pas feuilletés, mais le résultat a été très apprécié par les petits plongeurs de l'après midi... Julia et Nathan !

Marion, leur maman, s'est souvenue des pains au chocolat qu'elle dégustait dans sa jeunesse... (mais non tu n'es pas vieille Marion !!!)

J'ai réussi à en "sauver" 7 juste le temps d'une photo ! Les 10 pains au chocolat et les 5 "mini" ont été englouti en quelques minutes... ce qui fait toujours plaisir à une pâtissière (qui se dit qu'elle devra en refaire demain sûrement...)

J'ai fait la pâte à la map, mais on peut très bien la réaliser au robot, il suffit de mettre le beurre une fois le pâton bien formé. Marion tu peux sortir ton keenwood !

500 grs de farine
1 càc de sel
20 grs de levure de boulanger fraîche
240 ml de lait tiède
80 grs de sucre
160 grs de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour dorer
Bâtonnets de chocolat

Mettre dans la cuve de la MAP :
Le lait tiède, la levure fraîche, la farine, le sel et le sucre
Ajouter le beurre en morceaux
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer
Séparer le pâton en 2 boules
Laisser reposer 3 minutes
Étaler chaque boule au rouleau en un rectangle
d'environ 20cm X 50cm
Couper en 5 bandes égales
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle puis rouler un peu avant de mettre une autre barre de chocolat et finir de rouler
Laisser lever doubler de volume
Dorer à l'œuf avant d’enfourner environ 15 min à 190°
Surveiller la coloration, ces petits pains dorent très vite !

Merci à ma copine Laetitia du blog "le coin repas" qui m'a fait découvrir cette recette !

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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http://storage.canalblog.com/92/39/539876/55950489.pdf