Magazine Cuisine

Kalb el louz

Par Fatia

KALB EL LOUZ   KALB EL LOUZ
KALB EL LOUR l'incontournable pâtisserie algerienne que l'on déguste pendant le Ramadan et entre nous c'est pour la première fois que je l'essaye et je suis très contente du résultat car elle ressemble à celle du commerce  c'est une recette que j'ai trouvé dans le forum chiwata kanak elle à été donné par un pâtissier.

Ingrédients:

pour un moule de 20 cm

500g de grosse semoule

300g de sucre

3 c à s de beurre

1 pincée de sel

1 verre d'eau + eau de fleur d'oranger

pour le sirop:

1 l d'eau

300 gr de sucre cristallisé

jus de citron

Préparation

mélanger la semoule et la moitie du beurre,sel, ajouter le sucre, arroser avec un demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger ,mettre dans une boite et laisser 24h (pour moi 48h)

ajouter le reste du beurre et le demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger

mettre la pâte dans le moule la tasser un peu avec la main découper en carrés ou en losanges, piquer avec des amandes .

cuire au four à 210 °C , jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

pour le sirop ;mélanger l'eau et le sucre et le jus de citron laisser réduire à moitie .

sortir le plat du four et arroser avec le 1/3 du sirop froid remettre au four pendant 2 minute répéter cette opération 3 fois .

attendre qu'il soit bien froid pour le découper .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte