KALB EL LOUR l'incontournable pâtisserie algerienne que l'on déguste pendant le Ramadan et entre nous c'est pour la première fois que je l'essaye et je suis très contente du résultat car elle
ressemble à celle du commerce c'est une recette que j'ai trouvé dans le forum chiwata kanak elle à été donné par un pâtissier.
Ingrédients:
pour un moule de 20 cm
500g de grosse semoule
300g de sucre
3 c à s de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau + eau de fleur d'oranger
pour le sirop:
1 l d'eau
300 gr de sucre cristallisé
jus de citron
Préparation
mélanger la semoule et la moitie du beurre,sel, ajouter le sucre, arroser avec un demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger ,mettre dans une boite et laisser 24h (pour moi 48h)
ajouter le reste du beurre et le demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger
mettre la pâte dans le moule la tasser un peu avec la main découper en carrés ou en losanges, piquer avec des amandes .
cuire au four à 210 °C , jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
pour le sirop ;mélanger l'eau et le sucre et le jus de citron laisser réduire à moitie .
sortir le plat du four et arroser avec le 1/3 du sirop froid remettre au four pendant 2 minute répéter cette opération 3 fois .
attendre qu'il soit bien froid pour le découper .