Il m'a fallu du temps avant d'apprécier la tisane de mélisse, je soupçonne d'ailleurs ma maman de nous avoir donné quelquefois une tisane de cataire nepeta (menthe des chats que l'on peut facilement confondre avec la mélisse sauf par l'odeur!)... mais cette année, en plus de l'avoir en boisson chaude, la mélisse-citronnelle a été déclinée au cours du repas.
1 cuillerée à soupe de pistaches crues
1 cuillerée à café de graines de courge
1 cuillerée à café de baies de goji
1 cuillerée à café de myrtilles séchées
4 ou 5 jeunes feuilles de mélisse
Hachez au couteau le tout! Saupoudrez le fromage blanc généreusement, normalement le sucre n'est plus indispensable ;)
1 volume de farine de sarrasin (ici 150g)
2 volumes d'eau
sel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
quelques petites feuilles de sauge et plus grandes de mélisse
Préparez la pâte en mélangeant soigneusement les ingrédients et laissez-la reposer au minimum 2 heures jusqu'à ce qu'elle bulle.
Préparez vos galettes en mettant sur la pâte première face ou seconde selon le degré de cru la mélisse et la sauge. Garnissez à votre goût: œuf et/ou fromage font bon ménage avec ces herbes.