Muffins au thon et aux olives noires

Par Couleurdevie

Je vous propose ces muffins (source marmiton) moelleux et très agréables à déguster avec une bonne salade par exemple. Je voulais rajouter de la ciboulette fraîche ciselée, mais j’ai oublié en cours de route, je pense que ce serait très bon avec.

Vous pourrez aussi les faire en version mini pour l’apéro. Simples et rapides à faire, les muffins sont toujours un succès.

Pour environ 6 à 7 muffins

- 75 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 boîte de thon nature moyenne (environ 140 g)

- 60 g d’olives noires

- 50 g de gruyère râpé

- 50 ml de lait

- 50 ml d’huile d’olive dénoyautées

- sel et poivre

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, y ajouter l’oeuf, le lait, l’huile, le sel et le poivre et battre pour obtenir une pâte bien homogène.

Couper les olives en petits dés et les incoporer à la préparation, ainsi que le thon bien égoutté et le gruyère. Bien mélanger le tout.

Remplir les moules à muffins et mettre au four à 180°C pendant environ 25 mn.


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