Délicieusement crumble !

Publié le 09 août 2010 par Bellattitude @bellattitude

Coucou la petite compagnie!

Alors je reviens simplement vous laisser un de mes petits délices de la journée!

Ca vient tout juste de mon four, tout chaud, croustillant et fondant !

Je parle en fait du crumble ce gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée!

Préparé au four, ce délice ne demande pas de technique particulière et ne demande pas trop de temps !

Vive la croustade et voilà sans plus tarder la recette !

En ce qui me concerne j'ai réalisé la compo avec un reste de fruit très mûre! J'ai fait un crumble à la poire et un autre à la nectarine jaune.

Tout deux furent exquis mais j'ai préféré la poire si fondante... et bien plus sucrée!

Préparation pour la pâte :

-100 gr de farine

-75g gr de beurre

-60 gr de sucre

Fruits :

2 poires

2 nectarines

Mélangez le sucre et la farine.
Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux .
Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
Elle doit être friable.
Saupoudrez-en vos fruits et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit d'une belle couleur dorée.